Cierra WhatsApp Web desde tu celular

0
155

Poder acceder a tus conversaciones de WhatsApp desde tu computadora puede ser una gran idea para escribir más rápido y no tener que tomar tu celular cada vez que quieres responder un mensaje pero, ¿te has dado el tiempo de cerrar tu sesión?

Muchos tienen activada la función de WhatsApp web en su computadora y solo dan clic en el ícono de la app para acceder a sus chat. Puede que esto no sea tan grave cuando se trata de un equipo que solo ellos utilizan en la oficina, pero también están los que abren sus conversaciones en dispositivos compartidos, lo que es un riesgo a su seguridad

Si no te has puesto a pensar en la posibilidad de que, desde una computadora, terceras personas puedan ver todo lo que compartes a través de WhatsApp es momento de que tomes más en serio tu seguridad y cierres todas las sesiones que hayas iniciado en una computadora

Leer también: Cómo personalizar tus mensajes de WhatsApp

Vayamos por partes. Si no sabías que tienes la opción de ver tus conversaciones en una computadora te decimos cómo activar WhatsApp web. 

Abre la página  https://web.whatsapp.com en una computadora 

whatsapp_web.jpg

En tu celular abre la app de WhatsApp 

Ve al menú disponible en la parte superior derecha de tu pantalla

Da clic en WhatsApp web

Se activará la cámara de tu teléfono y deberás escanear el código QR que aparece en la página web que tienes abierta en la computadora

Leer también: WhatsApp deja de funcionar en estos teléfonos

Luego de estos pasos ya podrás ver tus conversaciones y recibir notificaciones en la pantalla de tu computadora

Ahora, como una persona ajena a ti podría ver los chats sin que tú lo sepas, es muy importante que cierres todas las sesiones que abras de WhatsApp web. Para hacerlo solo sigue estos pasos: 

Abre WhatsApp en tu dispositivo móvil

Ve al Menú que se encuentra del lado superior derecho de la pantalla

whatsapp

Elige la opción WhatsApp Web

Ahí verás todos los equipos en los que has habilitado la versión de escritorio 

Da clic en “Cerrar todas las sesiones”

Leer también: ¿Cómo poner burbujas de chat en WhatsApp al estilo Messenger?

Con este simple paso garantizarás que nadie más pueda ver tus conversaciones en la computadora en donde abriste la app .

Eso sí, recuerda que toda la tecnología, aplicaciones y dispositivos conllevan un riesgo, es por ello tan importante que cuentes con un sistema de seguridad informática y que habilites la autenticación de doble factores en las aplicaciones que lo permitan. 

Con información de el universal.