YouTube podría eliminar tu cuenta si no eres «comercialmente viable»

0
16

Los nuevos términos de servicio de YouTube tienen a algunos usuarios y creadores de contenido preocupados de que la firma pueda eliminar su cuenta.

Esto debido a que en la sección “Suspensión y cancelación de la cuenta” en el subtítulo “Cancelaciones de YouTube por cambios en el servicio”, el sitio icluyó nuevos términos, que entrarán en vigencia el 10 de diciembre, donde YouTube agregó:

youtube_eliminara_mensajes_directos.jpg

«YouTube puede cancelar su acceso o el acceso de su cuenta de Google a todo o parte del Servicio si YouTube cree, a su exclusivo criterio, que la prestación del Servicio para usted ya no es comercialmente viable».

Leer también: El video 1444 de YouTube, el más terrorífico de Internet

En sus términos más básicos: si YouTube está teniendo ganancia con tu contenido, la compañía puede eliminar tu cuenta.

La semana pasada, YouTube comenzó a enviar correos electrónicos a sus usuarios notificándoles sobre los nuevos términos de servicio del sitio. En su email, YouTube resume la actualización como una forma de hacer que sus términos sean más claros y fáciles de entender. Sin embargo, esta nueva adición a sus términos no se mencionó en el correo electrónico.

Tal como están escritos, estos términos generales le dan a YouTube el poder de eliminar una cuenta de creadores si suben o transmiten videos en vivo que, por ejemplo, no generan suficientes ingresos publicitarios.

youtube_ninos_sexualizados.jpg

Asimismo, con se indica en el portal Mashable, tampoco esta claro, cómo funcionarán las nuevas normas con los espectadores de YouTube, ya que de acuerdo con el sitio, los términos están redactados para cubrir a cualquiera que tenga una cuenta, no solo a los creadores de contenido, por tanto, el lenguaje utilizado puede significar que un usuario que ve mucho contenido, pero no necesariamente monetiza, también puede sufrir la eliminación de su cuenta.

Si tu cuenta no cumple con los nuevos lineamientos de YouTube, la firma te notificará la razón para la suspensión o eliminación de tu cuenta a menos que considere que hacerlo viole la ley, o represente un riesgo para YouTube y sus afiliados, considere que comprometería una investigación o la integridad u operación del Servicio o que considere que causaría un daño a cualquier usuario o tercero, o al mismo YouTube o a sus afiliados.

Leer también: El control por gestos de Google será compatible con YouTube Music, Spotify y Amazon Music

De igual manera, en la mencionada cláusula se explica que, una vez se haya eliminado tu acceso, se te ofrecerá un tiempo considerable para exportar tu contenido. Asimismo, si consideras que tu cuenta ha sido eliminada por error, tienes la opción de hacérselo saber a YoTube por medio de un formulario de apelación.

Con información de el universal.